Comment vérifier le mot de passe de sa boite mail

Avant de configurer son adresse email sur un client de messagerie, il est préférable de vérifier que son mot de passe est bien le bon. Pour cela, il faut se connecter à son compte mail sur la webmail. Voici comment faire.

En bref

Rendez vous sur <adresse de l'instance DirectAdmin>/webmail. Si votre site est chez nous, vous aurez également accès à cette interface via <monsiteweb.tld>/webmail.
Par exemple : https://hostnode5.behostings.net/webmail ou https://venteagogo.be/webmail.
Utilisez l'adresse mail complète comme nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe lié à ce compte email.

Identifier l'instance DirectAdmin sur laquelle sont vos emails.

L'interface DirectAdmin est l'interface que vous utilisez pour gérer votre hébergement. Son adresse peut ressembler à ceci : hostnode5.behostings.net:2222

Lors de la création de l'hébergement, vous avez reçu un email dans lequel se trouvent les informations d'accès à votre espace DirectAdmin. Si vous ne retrouvez plus cet email, vous pouvez trouver l'adresse de votre instance DirectAdmin comme ceci :

1. Connectez-vous à votre compte client sur behostings.com

2. Rendez vous dans la section "Mes services

1. Cliquez sur le service concerné

Vous retrouverez ici l'adresse de l'instance DirectAdmin. Dans ce cas-ci, il s'agit de "hostnode6.behostings.net". Un bouton est également présent afin de vous connecter directement à l'interface DirectAdmin.

Là, vous pouvez soit :

• cliquer sur "Connexion à DirectAdmin" et cliquer sur "Webmail: Roundcube" dans la section outils
  • taper dans votre barre d'adresse : hostnode6.behostings.net/webmail

Vous pourrez ensuite vous connecter avec votre adresse email complète et votre mot de passe pour vérifier qu'il soit bon.

Si vous remarquez que vous ne connaissez plus votre mot de passe ou qu'il n'est pas bon, vous pouvez en recréer un dans dans la section "Comptes E-mail" votre panneau d'administration DirectAdmin. Vous pouvez suivre ce guide si vous avez besoin d'un coup de main : https://www.behostings.com/client/index.php?rp=/knowledgebase/3/Cr%C3%A9ation-des-des-comptes-Email-POP3-or-IMAP---Cr%C3%A9ation-compte-Email-sur-votre-h%C3%A9bergement..html

Attention, lorsque vous changez le mot de passe d'une boite mail, elle sera déconnectée de tous les programmes client mail (Outlook, Thunderbird, Mail, ...). Il faudra donc entrer ce nouveau mot de passe à nouveau sur ces programmes déjà configurés.

• MAIL