Vous pouvez configurer votre nom de domaine et/ou votre hébergement pour fonctionner avec les services de messagerie Google

(Gmail, ...)

Dans ce cas, vos emails ne transitent plus par nos serveurs mais sont exclusivement gérés par Google.

La configuration s'effectue en deux étapes :

1) Au niveau de votre interface GoogleMail, vous devez déclarer votre nom de domaine

2) Une fois le domaine déclaré, vous devez configurer les enregistrements MX dans votre interface DirectAdmin afin qu'ils redirigent vos emails vers Google.

Voici les informations de configuration fournies par Google :

Informations MX fournies par Gmail

Pour appliquer ces modifications à votre domaine, vous devez vous connecter à votre interface DirectAdmin.

Une fois connecté, cliquez sur le menu "Enregistrements MX":

Menu DirectAdmin Enregistrements MX

Votre système est configuré par défaut avec un MX de priorité 10 pointant vers mail.votredomaine.com

Cette configuration envoie vos emails à nos serveurs, le menu gérant les enregistrements MX est donc le suivant :

Configuration de Base DirectAdmin

Comme vous ne souhaitez plus utiliser nos serveurs, cochez la case à côté du MX existant et cliquez sur supprimer.

Ensuite, vous devez ajouter les MX fournis par Google, via le champ Ajouter un enregistrement MX.

Petite subtilité par rapport à l'écran d'aide fourni par google, les priorités MX 1 et 5 ne sont pas disponibles, peu importe, l'important est que le MX avec la priorité la plus basse reste.

Vous pouvez donc configurer les MX avec les priorités suivantes :

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. MX 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. MX 20
ASPMX.L.GOOGLE.COM. MX 10
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. MX 30

Faites attention au ". " à la fin qui est très important.

Enfin, pour terminer la configuration, décochez la case "Local Mail Server" et cliquez sur enregistrer.

Votre configuration devrait ressembler à l'écran suivant :

DirectAdmin que j'ai configuré