La création des comptes mail se fait via le panneau de contrôle DirectAdmin : ( http://www.votredomaine.com:2222 ) et le menu "Administartion Email / Email Administration.

Il vous suffit de cliquer sur "Comptes POP3 / E-Mail Accounts" et ensuite sur le lien "Créer un compte POP3 / Create Mail Account".

Les comptes POP3 sont égalemetn accessibles avec le protocole IMAP

Il vous est également possible de créer :

Des Transferts :

moi@mondomaine.be redirige vers moi@monanciendomaine.be (ça vous permet de garder votre ancienne adresse)

Un Attrappe Tout (catch-all)

Un compte catch-all reçoit tous les emails addressés à des addresses non existantes de votre domaine. Par exemple : moi@mondomaine.be reçoit des mails addressés à addressenonexistante@mondomaine.be

Des Auto-Répondeurs :

Vous permet de spécifier un message à envoyer automatiquement à toute personne vous envoyant un email.

Des Messages de Vacance :

Vous partez en vacances, une réponse automatique sera envoyée à toute personne qui vous enverra un mail pour l’avertir que vous répondrez à son mail dès votre retour. Un message de vacance est globalement un Auto-Répondeur avec une date de validité.

Des mailings-lists :

team@mondomaine.be envoie un mail à : user1@mondomaine.be user2@mondomaine.be user3@mondomaine.be etc...

Le menu courriel vous donne aussi la possibilité de :

Créer des filtres :

Afin de rejeter automatiquement les messages venant d’une certaine personne, ayant un certain sujet, contenu, contenant certains types de fichiers en attachment, ...