Comment créer vos boîtes mails IMAP/POP3 ?

La création des boîte mail se fait via le panneau de contrôle DirectAdmin : (http://www.votredomaine.com:2222).

Il vous suffit de cliquer sur "Comptes POP3 / E-Mail Accounts"

step1

Pour information : Une boîte mail est crée par défaut "nomDeVotreCompte@NomDeDomaine.com", celle-ci ne peut être utilisée pour envoyer des emails.

step2

Cliquez ensuite sur le lien "Créer un compte POP3 / Create Mail Account".

Les informations ci-dessous devront être renseignées pour créer votre nouvelle boîte mail :

step3

1. Renseigner le nom de votre boîte mail.

2. Définissez un mot de passe (6 Caractères minimum + Une majascule obligatoire), le bouton Random génèrera pour vous un mot de passe sécurisé, il sera visible quand vous cliquerez sur Create.

3. Le champ Email Quota (Meg) permet de définir une limite de stockage pour cette boîte mail (par défaut cette valeur est fixée à 50Mo), nous vous invitons à renseigner la valeur 0 (illimité).

4. Le dernier champ Send Limit permet de définir une limite d'envoie journalier pour cette boîte mail, il est préférable de renseigner une valeur (500 / 1000 / 2000).

5. Cliquez sur Create pour créer votre boîte mail.

Vous pouvez vérifier le bon fonctionnement de votre boîte mail via la webmail Roundcube disponible depuis l'url : http://<votrenomdedomaine>/roundcube

step4

Il vous est également possible de créer :

Des Transferts :

moi@mondomaine.be redirige vers moi@monanciendomaine.be (ça vous permet de garder votre ancienne adresse)

Un Attrappe Tout (catch-all)

Un compte catch-all reçoit tous les emails addressés à des addresses non existantes de votre domaine. Par exemple : moi@mondomaine.be reçoit des mails addressés à addressenonexistante@mondomaine.be

Des Auto-Répondeurs :

Vous permet de spécifier un message à envoyer automatiquement à toute personne vous envoyant un email.

Des Messages de Vacance :

Vous partez en vacances, une réponse automatique sera envoyée à toute personne qui vous enverra un mail pour l’avertir que vous répondrez à son mail dès votre retour. Un message de vacance est globalement un Auto-Répondeur avec une date de validité.

Des mailings-lists :

team@mondomaine.be envoie un mail à : user1@mondomaine.be user2@mondomaine.be user3@mondomaine.be etc...

Le menu courriel vous donne aussi la possibilité de :

Créer des filtres :

Afin de rejeter automatiquement les messages venant d’une certaine personne, ayant un certain sujet, contenu, contenant certains types de fichiers en attachment, ...