Installer et configurer Rustdesk pour que l'on puisse vous aider à distance

Pour une aide efficace à distance, il nous arrive d'avoir besoin de prendre le contrôle de votre ordinateur. Voici comment installer Rustdesk sur votre ordinateur pour nous aider à vous aider.

Installation

Windows

1. Rendez vous sur https://rustdesk.behostings.com ;
  2. Ouvrez le fichier téléchargé en cliquant deux fois dessus.

MacOS

1. Rendez vous sur https://rustdesk.com/download ;
  2. Téléchargez le fichier d'installation ;
    1. Si vous êtes sur un mac M1/M2/M3, choisissez le fichier qui se termine par "aarch64.dmg".
    2. Si vous êtes sur un Mac Intel, choisissez le fichier qui se termine par "x86_64.dmg ".
  3. Ouvrez le fichier téléchargé en cliquant deux fois dessus ;
  4. Ensuite, suivez les instructions sur le site officiel de Rustdesk : https://rustdesk.com/docs/fr/client/mac/

Debian / Ubuntu / Linux Mint

Cherchez et installez Rustdesk depuis le magasin d'applications de votre Système linux. Si Rustdesk n'y figure pas, veuillez suivre ces instructions :

1. Rendez vous sur https://rustdesk.com/download ;
  2. Téléchargez le fichier d'installation qui se termine par 86_64.deb ;
  3. Ouvrez le fichier en cliquant deux fois dessus ;
  4. Dans le programme qui s'ouvre, choisissez d'installer le fichier. Vous devrez entrer votre mot de passe administrateur.

Fedora / CentOS / Rocky / Alma

Cherchez et installez Rustdesk depuis le magasin d'applications de votre Système linux. Si Rustdesk n'y figure pas, veuillez suivre ces instructions :

1. Rendez vous sur https://rustdesk.com/download ;
  2. Téléchargez le fichier d'installation qui se termine par 86_64.rpm ;
  3. Ouvrez le fichier en cliquant deux fois dessus ;
  4. Dans le programme qui s'ouvre, choisissez d'installer le fichier. Vous devrez entrer votre mot de passe administrateur ;

Configuration (uniquement pour Mac et Linux)

Une fois l'application installée, il faut lui dire de se connecter au serveur Rustdesk de Behostings.

1. Ouvez l'application ;
  2. Cliquez sur les trois points à côté de votre numéro identifiant ;

1. Dans "Général", assurez-vous que le service soit démarré. S'il ne l'est pas, cliquez sur "Lancer" ;

1. Dans la section "Réseau", cliquez sur "Déverrouiller les configurations réseau" ;

1. Dans le champ "Serveur ID", entrez rustdesk.behostings.net ;

1. Cliquez sur "Appliquer".
  • Rustdesk, Teamviewer, Anydesk