Protection et pérennité de vos données (backup solution)

Comment nous protégeons vos données de votre cloud HDrive ?

A l'heure actuel dans le monde numérique, il n'y a rien de plus important que la pérennité et la disponibilité des données.

C'est malheureusement souvent quand on perd ses données que on se rend compte de leurs importances.

Pour éviter cela, le cloud HDrive est la pour vous prémunir de ce genre de problème.

Vous pouvez synchroniser vos fichiers, images, photos etc. très facilement sur notre solution cloud détails ici notre HDrive

Nous avons établi deux niveaux de sauvegardes pour protéger et conserver vos données :

# Niveau 1 (rétention local)

Ce type de protection de données est automatiquement inclus sur toutes nos solutions Cloud HDrive .

C'est ce qui est proposé par la majorité des fournisseurs cloud comme Google Drive, Icloud, Dropbox etc.

• Il consiste au stockage et réplication des données sur site (exemple réplication en temps réel sur 3 systèmes de stockage).

Nous, on pousse un peu plus loin en procédant à une sauvegarde quotidienne avec une rétention de 5 jours de vos données en local.

Exemple, si vous supprimez un dossier et que vous avez purgé votre corbeille, nous pouvons restaurer ce dossier endéans les 5 jours.

# Niveau 2 (backup off site 30 jours)

On conserve le même niveau de protection que le # niveau 1 et on ajoute un backup off site supplémentaire.

Très peu d'hébergeur cloud propose ce genre de sauvegarde de données.

• Notre niveau 2, consiste à sauvegarder quotidiennement vos données avec une rétention de 30 jours mais off site (toujours en Belgique)
  • Cela signifie, que même en cas de désastre total d'un site , vos données sont toujours disponible avec 30 jours d'archives sur un autre site qui est physiquement séparé de la production.
  • Exemple, si vous supprimez un dossier , que vous avez purgé votre corbeille, nous pouvons restaurer ce dossier endéans les 30 jours.

Le niveau 2 garanti une sécurité totale de vos données.

• hdrive, nextcloud, backup, protection données