Mise à jour critique produits Microsoft Office365, Outlook 2013 et Outlook 2016 (échéance le 1er novembre 2021)

A partir du 1er Novembre 2021 les versions non à jour de certains produits dans la suite Microsoft  Office 2013 et 2016 (comme Outlook, Excel , etc.) ne pourront plus se connecter sur les services d'Office365 (mail exchange etc.)
L'effet le plus impactant est qu'il ne sera plus possible de consulter les mails avec Outlook.

Les versions qui seront obsolètes sont les suivantes :

- Tous les programmes de la suite Microsoft Office 2013 avant la version 15.0.4970.9999.

- Tous les programmes de la suite Microsoft Office 2016 avant la version 16.0.4599.9999.

- Microsoft 365 for Enterprise et Business (ProPlus) avant la version 1705.

Pour savoir de quelle version vous disposez, vous pouvez consulter les détails via votre Compte Office :

Voici l'un des articles de Microsoft à ce sujet renseignant également les mises à jour à appliquer : https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/mises-%C3%A0-jour-de-septembre-2021-pour-microsoft-office-e10098be-ca9f-4c9b-9e83-a10ebafba1ad

Dernières mises à jour pour les versions d’Office qui utilisent Windows Installer (MSI) : https://docs.microsoft.com/fr-fr/officeupdates/office-updates-msi

Ces correctifs sont disponible dans Windows Update depuis le 14 septembre 2021.

Pour appliquer les mises à jour, vous pouvez le faire directement depuis votre Windows Update ou manuellement en téléchargeant les fichiers KB.

Voici un exemple des update appliqués et listé sous Windows 10 :

• update, microsoft, office365