Installation Blog Wordpress Avec Installatron

WordPress

Qu’est-ce que WordPress ?

Wordpress et une application de blog open source.
Wordpress vient d'une branche de l'application b2/cafelog en 2003.
La fonctionnalité multi-sites de WordPress Mu a été intégrée en 2010.
Aujourd'hui, WordPress est l'application de blog le plus utilisé dans le monde.

Instalation de WordPress

Pour commencer connectez-vous à Direct Admin avec votre compte.

Ensuite dans l’onglet Web Applications cliquez sur WordPress.

installation wordpress installatron

Cliquez sur le bouton « installer cette application » et patientez quelques secondes.

installer wordpress

Vous arrivez sur une page où vous pouvez paramétrer WordPress.

Indiquez sur quel nom de domaine vous voulez installer WordPress.
Si vous voulez que cela arrive dans un dossier précis indiquez lequel dans le champ « Dossier ».
Si vous voulez que cela arrive directement sur votre domaine laissez le champ vide.

Emplacement nom de dommaine et dossier wordpress

Sous l’onglet version choisissez la version de WordPress que vous voulez installer dans le menu
déroulant. Nous vous recommandons de toujours choisir la version la plus récente.
Choisissez votre langue dans le menu déroulant.
Acceptez les termes de l’accord de licence.
Choisissez si vous voulez les mises à jour automatiques de WordPress ou non.
Nous vous conseillons d’activer les mises à jour pour plus de sécurité. Mais si vous avez un blog très
design et fortement customisé il se peut que les mises à jour endommagent votre ensemble
graphique.

version mise à jour wordpress

Le fonctionnement de WordPress repose sur une basse de données MySql.
Cochez l’option « Configurer automatiquement les informations de la base de données ».

base de données wordpress

L’onglet config est déjà prés rempli.
Vous devez choisir un mot de passe facile à retenir mais suffisamment complexe pour ne pas être
découvert. Ensuite indiquez le titre que vous souhaitez donner à votre blog.
Votre hébergement mutualisé ne supporte pas le multi-site. Laissez l’option multi-site cochée sur
non.

configurer wordpress

Lorsque vous avez fini cliquez sur le bouton « +Installer » et patientez quelques secondes.

installer wordpress

Une fois l’installation terminée vous arrivez sur la page reprenant toutes les applications que vous
avez installées.

application installer avec installatron

Et voilà WordPress est installé.

blog wordpress