Activer et configurer l "Email level plugin"

Voici la procédure à réaliser sur votre hébergement Behostings afin de permettre l’accès à la gestion email à vos utilisateurs.

Pourquoi utiliser email level plugin ?
Email level plugin vous permet de gérer vos boîtes mails sans devoir accéder au panel direct admin, l’idéal par exemple si vous désirez permettre à vos clients d’adapter le mot de passe de leur boîte mail ou d’ajouter un message de vacance sans leur donner un accès complèt à votre interface Directadmin.

Activer l’accès à email level plugin
Identifiez-vous sur votre interface direct admin et cliquez sur Email Level Installer

Cliquez ensuite sur Create ce qui créera un nouveau dossier dans le dossier racine de votre hébergement => public_html/email

Exemple : http://www.behostings.com/email
et https://www.behostings.com/email

Vous pouvez adapter le nom du dossier « email » par un autre nom si vous le désirez.

Activer l’accès à l’url https
Par défaut email level n’autorise pas l’accès à l’url https://monDomaine.tld/email
Ce n'est pas idéal car le mot de passe est alors communiqué en clair.
Si vous avez un certificat SSL pour votre site (payant ou gratuit), il est donc recommandé d'activer https pour l'email level plugin.

Pour ce faire, il  est nécessaire d’adapter le fichier de configuration et d’autoriser l’accès à l’url sécurisée https.
Le fichier de configuration est disponible dans le dossier racine de votre hébergement :
=> public_html/email/include/config.php
Editer ce fichier et adapter la valeur $ssl=true ;

Accès à la gestion d’un boîte mail
Vous et vos utilisateurs disposant d’un compte email pouvez maintenant accéder à la configuration de votre boîte mail depuis l’url
https://mondomaine.tld/email

Identifiez-vous avec votre boite email et son  mot de passe

Une fois connecté vous avez accès a l'interface de gestion du compte email :

Celle ci reprend les statistiques d'utilisation du compte mail, propose la possibilité de modifier le password et d'ajouter le message de vacance.

Ajouter un message de vacance (auto reponse)
c
Une fois authentifié sur votre boîte mail sélectionner l’option Click here to set a vacation message

Configurer les options comme ci-dessous

Définit le sujet du message qui sera retourné à l’expéditeur (Autoreply)
Définissez une fréquence de réponse automatique :
> Dans cet exemple, si vous envoyer un message toute les minutes, vous recevrez un message de réponse automatique pour chaque email envoyé vers cette boîte mail.
> Si vous envoyer 2 messages en une minute vers cette boîte mail, vous recevrez une seule réponse automatique.

Voici un exemple de message de  retour que l’expéditeur recevra :

Nous espérons que ce guide vous permettra de configurer l'email plugin pour votre compte.
Si vous n'y parvenez pas, le support technique peut l'activer pour vous en infogérance, l'installation du plugin est facturée 19€HTVA.
Vous pouvez demander son installation en ouvrant un ticket de support via votre interface client.