Comment créer vos boîtes aux lettres IMAP/POP3  ?

La création des boîtes aux lettres se fait via le panneau de contrôle DirectAdmin : (http://www.votredomaine.com:2222).

Cliquez simplement sur "Comptes POP3 / Comptes de messagerie"

étape 1

Pour information : Une boite mail est créée par défaut "nomDeVotreAccount@NomDeDomaine.com", elle ne peut pas être utilisée pour envoyer des emails.

étape 2

Cliquez ensuite sur le lien "Créer un compte POP3 / Créer un compte de messagerie".

Les informations ci-dessous devront être renseignées pour créer votre nouvelle boîte aux lettres :

étape 3

1. Entrez le nom de votre boîte aux lettres.

2. Définissez un mot de passe (minimum 6 caractères + une majuscule obligatoire), le bouton Aléatoire vous générera un mot de passe sécurisé, il sera visible lorsque vous cliquerez sur Créer .

3. Le  champ Email Quota (Meg) permet de définir une limite de stockage pour cette boite mail (par défaut cette valeur est fixée à 50Mo ), nous vous invitons à saisir la valeur 1000 (1 Go).

4. Le dernier champ Limite d'envoi permet de définir une limite d'envoi journalière pour cette boite mail, il est préférable de saisir une valeur (500 / 1000 / 2000).

5. Cliquez sur Créer pour créer votre boîte aux lettres.

Vous pouvez vérifier le bon fonctionnement de votre boite mail via le webmail Roundcube disponible depuis l'url : http://<votrenomdedomaine>/roundcube

étape 4

Paramètre nécessaire pour la configuration de votre boite mail (Envoi et Reception) sur votre client Email (Outloo, Thundebird, Mail sous Mac, ...):

Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail complète (exemple : maboite@mondomaine.tld)
Mot de passe : celui que vous avez renseigné lors de la création de votre boite mail.
L'adresse du serveur pour le courrier entrant et sortant.
→ Cette information est disponible lors de la création de votre boite mail via votre espace d'hébergement.
→ Pour les hébergements mutualisés, l'adresse du serveur des courriers entrants et sortants est : mail01.behostings.net

Votre client e-mail devrait normalement découvrir les paramètres de configuration automatiquement, si il ne les trouve pas, nous utilisons la configuration suivante :

Les ports recommandés :
IMAP : 993 avec SSL/TLS (authentification avec username complet et mot de passe normal)
SMTP : 465 avec SSL/TLS (authentification avec username complet et mot de passe normal)
POP (non recommandé) : 995 avec SSL/TLS (authentification avec username complet et mot de passe normal)

Les ports non sécurisés (pas recommandé) :
IMAP : 143 sans cryptage (authentification avec username complet et mot de passe normal)
SMTP : 25 sans cryptage (authentification avec username complet et mot de passe normal)
POP : 110 sans cryptage (authentification avec username complet et mot de passe normal)

Vous pouvez également créer :

Transferts :

moi@mondomaine.be redirige vers moi@monanciendomaine.be (cela vous permet de conserver votre ancienne adresse)

Fourre-tout

Un compte fourre-tout reçoit tous les e-mails adressés à des adresses inexistantes dans votre domaine. Par exemple : moi@mondomaine.be reçoit des e-mails adressés à une adresse inexistante@mondomaine.be

Auto-répondeurs :

Vous permet de spécifier un message à envoyer automatiquement à toute personne qui vous envoie un e-mail.

Messages de vacances :

Vous partez en vacances, une réponse automatique sera envoyée à toute personne vous envoyant un e-mail pour lui faire savoir que vous répondrez à son e-mail dès votre retour. Un message de vacance est généralement un auto-répondeur avec une date de validité.

Des listes de diffusion :

team@mondomaine.be envoie un email à : user1@mondomaine.be user2@mondomaine.be user3@mondomaine.be etc...

Le menu e-mail vous donne également la possibilité de :

Créez des filtres :

Afin de rejeter automatiquement les messages provenant d'une certaine personne, ayant un certain sujet, contenu, contenant certains types de fichiers joints, ...